Wednesday, August 14, 2013

Cara Download Video Tanpa Banyak Basa-basi

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakaatuh!

Berhubung masih dalam suasana idul fitri 1434 H, maka ane akan mengawalinya dengan meminta maaf terlebih dahulu kepada agan-agan sekalian yang sedang membaca postingan ini, dengan mengucapkan:
Minal Aidin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan batin 
Sesuai judul diatas, ane pengen berbagi masalah download video dari mas yusup dengan cara yang beda. kalo agan udah pada tau cara yang akan ane beberkan disini, yah jangan langsung di close tab lah! lebih baik agan jalan-jalan dulu di blog ini, disamping ada artikel yang menarik, juga ada permainannya lho!

Okay! kayaknya agan udah pada ga sabar, dan ane pun udah ga sabar buat berbagi dengan agan semua. tapi sebelumnya ane mau cerita dikit, kemaren ane mau donlot video di yusup, videonya ukuran 90MB dan ane musti nunggu agak lama untuk donlot video itu. agan mau tau video apa yang ane donlot ini nih ane kasih linknya : https://www.youtube.com/watch?v=_HGoJ9LWzVM.
Berdasarkan #pengalamanadmin inilah ane ingin berbagi ke agan-agan semu. karna hasil donlot ane kemaren ga ada suaranya. tapi sekarang udah ada, karna ane udah tau caranya.. hehe

Okay! langsung bae kali ya! :D
Pertama: agan harus punya IDM (engga harus sih).
Kedua: agan liat URL video yang akan agan donlot, trus di salin untuk ditempel.
Ketiga: buka situs http://en.savefrom.net, atau kalo agan lagi males. agan bisa liat widget paling kanan bawah di blog jelek ini! tinggal masukin yang udah agan salin tadi disana!
Keempat: agan tekan tombol 'sedot'
Kelima: Tunggu sampe link donlotnya keluar!
Keenam: agan tinggal pilih mau yang MP4, FLV, 3GP, ato WEBM. << tergantung selera
Ketujuh: Kalo agan pake IDM maka akan langsung terdeteksi oleh IDM, tapi kalo engga juga langsung didonlot, tapi pake browsernya sendiri.
Kedelapan: Tunggu sampe proses donlot selesai.
Kesembilan: Nikmati hasil donlot agan!

wokeh! itulah sebagian trik yang ane tau baru-baru ini, trik ini Insya Allah ampuh gan. engga ada yang namanya donlot tanpa suara, ditambah dengan fitur bisa donlot video official dari yusup. tapi kalo agan-agan ada masalah dalam donlot video dan sebagainya, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ke ane. mumpung ane lagi baik . sekian dulu gan! udah adzan tuh! Wassalaamu'alaikum warahmatullah wabaraakatuh!