Kamis, 29 Agustus 2013

Bapak ini Mengaku Dari Tahun 2050

Jadi ceritanya gini gan : waktu itu ane lagi ke Kayu Aro, Kerinci bagian mudik (utara). Ane kesana pengen ke rumah temen sekalian jalan-jalan, soalnya tempatnya agak fresh dan unik. Yaiyalah, tempat yang ane kunjungi ini adalah salah satu objek wisata yang mainstream se-kerinci. Ane kesananya naik motor sendirian *dasar jomblo #pfftt*. Ane dari rumah sekitar pagi jam 07:30 waktu setempat, ane udah siap-siapin masalah motor dan onderdilnya. Dan ane yakin ane siap!. Setelah semuanya siap dan tubuh juga dalam kondisi sehat walafiat, maka ane berkata dalam hati :

“Dan nikmat Tuhan yang manakah yang engkau dustakan?”
Awal perjalanan ane ke Kayu Aro,*engga awal-awal banget sih*, udah hampir setengah perjalanan. tiba-tiba ada perasaan engga enak dan engga nyaman . dalam hati ane bergumam :
“Dia (motor) mulai bocor. Mulai bocor, mulai bocor!!” 
Tebakan kali emang bener, engga kaya sebelum-sebelumnya ane nebak jawaban kuis parampaa yang selalu salah dan  engga tamat-tamat *bodo*. Nah! Pas ane tau motor ane bocor, segeralah ane mencari bengkel terdekat, tentunya engga dekat soalnya ane musti dorong dulu biar nyampe *yaiyalah* . pas udah nyampe di bengkel. Ane serahin tu motor sama abang-abang tukang bengkel. Sambil abang itu bikin ban motor ane yang bocor, ane nunggu di depan bengkel tersebut, kebetulan di depannya ada warung. Nah! Sambil makan gorengan dan ngemil-ngemil dikit. Tiba-tiba ada bapak-bapak aneh yang dari arah selatan berpakaian ala Men In Black gitu. Dan si bapak itu duduk disamping ane. Penampilannya agak aneh dan bapak itu keliatan bingung. Dengan sigapnya, naluri ke-ibu-an ane keluar dengan maksud ingin membantu si bapak yang keliatan bingung tadi.

Maaf Bapak, kalo boleh tau bapak dari mana ya Pak?
Entahlah! Saya juga bingung ini saya lagi ada dimana.

Lah! Ko bapak bingung? Memangnya bapak mau kemana?

Saya mau pulang ke rumah saya di Sungai Penuh.

Oh! Kalo begitu bapak salah arah Pak. Sungai Penuh ke arah yang sebaliknya.
(si Bapak keliatan tambah bingung dan mengeluarkan sesuatu dari kantongnya)
Itu apa pak?

Ini gadget saya!

(sumpah gadgetnya keren gila!)
(ane liatin tuh gadget si bapak. Ternyata tertulis 25 Agustus 2050)
Pak, itu kalender dalam hp bapak engga salah pak?

Engga! Ini bener ko’

Ah Elah si bapak, ini kan 2013 Pak.

2013 dari mana? Sekarang tahun 2050!.

Buktinya apa Pak?
(si Bapak, membuka file-file dalam gadgetnya dan membuka file foto yang belum pernah ane liat sebelumnya)

Nih! Buktinya jalanannya sudah mulus dan tidak bergelombang lagi seperti tahun 2013 yang lalu.
Trus, gedungnya juga besar-besar dan megah (sambil menunjukkan gambar2 keren).

Bapak ini bener-bener aneh. Emangnya bapak dari masa depan gitu? Kaya di pelem-pelem aja.

Saya dulu waktu 2013 masih makan beras yang khusus untuk orang miskin, tapi sekarang saya sudah tidak makan beras itu lagi.

Kenapa engga makan beras Pak?

Itu karna seluruh persawahan yang ada di kerinci ini sudah jadi area perkantoran, kecuali daerah Kayu Aro.


(Selanjutnya,  ane sedikit kepo)
Kalo emang bapak dari masa depan, apa saja yang terjadi sama indonesia di tahun 2050 ?

Tahun 2050 itu Indonesia sudah jadi pusat ekonomi dunia, Rupiah jadi mata uang paling tinggi dibanding mata uang negara lain. Disetiap  event apapun, Indonesia selalu menang. Pola hidup orang indonesia juga sudah berubah drastis dari tahun 2013 lalu, orang indonesia dikenal sebagai orang yang paling ramah dan paling pintar diantara negara-negara lain. Itulah sebabnya negara kita disegani oleh negara lain. Dan perubahan yang paling drastis dari tahun 2013 adalah tidak ada lagi yang namanya diskriminasi antar umat beragama, yang namanya tawuran sudah tidak ada sama sekali. Indonesia memang benar-benar jadi negara yang patut dicontoh oleh negara lain.
Oke. CUT!

Iya ane tau!
Cerita diatas ngarang semua gan! Alias engga benar-benar terjadi! Alias HOAX!
Soalnya ane nulis postingan ini sambil ngimpi Indonesia bakalan berubah dan jadi lebih baik.
Agar kita bisa hidup nyaman aman tentram tanpa gangguan apalagi diskriminasi.
Ane Cuma berharap cerita ini benar-benar terjadi  kedepannya. Amin!